Selama sahur sobat-sobat leonarsis yang lagi menjalankan puasa, kali ini saya akan berbagi resep masakan tentang:
Kepiting Asam Pedas
Bahan :
3
ekor kepiting yang besar-besar
4 cm
lengkoas dimemarkan
4
batang daun bawang dirajang
2
buah jeruk nipis diambil airnya
1
batang sereh
2
lembar daun jeruk
500
ml air
1
sdm kecap ikan
1
sdt garam
50
ml minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
12
buah cabe merah
5
buah bawang merah
50 g
kenari putih
Cara membuat :
Rebus kepiting, kemudian buka tempurungnya
bersihkan insang dan potong menjadi 4 bagian
Rebus air masukkan bumbu yang dihaluskan
kepiting dan garam
Tumis lengkoas, sereh dan daun jeruk dengan
minyak goreng hingga harum kemudian masukkan kecap ikan dan daun bawang. Tumis
sebentar, angkat.
Masukkan dalam rebusan kepiting, kecilkan
api hingga bumbu menyerap
Sebelum diangkat masukkan air jeruk.
Semog info tadi
bermanfaat, silahkan tunggu resep-resep masakan selanjutnya.
0 Response to "Kepiting Asam Pedas"
Post a Comment